Wir freuen uns immer wieder, wenn wir ausgefallenes und auch gleichzeitig (halbwegs) gesundes Essen auf den Speisekarten der Wiener Restaurants finden. Eine dieser Speisen davon möchten wir an dieser Stelle mit euch teilen. Das Akakiko (wir besuchten das im Gerngross) hat neuerdings Spargel-Frischkäse-Maki.
Was total gewöhnungsbedürftig klingt, ist schlussendlich nicht so schlecht und sieht auch auf den ersten Blick recht gesund aus. Etwas Gemüse, etwas Frischkäse, ein bisschen Reis, eine Sauce zum tunken aus Frischkäse, Sesam und Senf. Klingt nach einer österreichischen Variante des asiatischen Originals. Das einzige was vielleicht nicht hätte sein müssen, ist die Semmelbrösel-Hülle dieser California Rolls.
Zu unserer Leibspeise wird es nicht, aber zur Abwechslung war es echt ein lustiger Kick. Wir sind gespannt ob ihr das schon kennt und was ihr dazu sagt.