Seit dem das israelische Erfrischungsgetränk in diversen Wiener Strandbars angeboten wird, lässt es unser heimisches Sodazitron ziemlich alt aussehen. Nichts für ungut, wir haben beide lieb, aber meine Geschmacksknospen freuen sich immer über etwas Abwechslung.
Für eine Karaffe benötigt man:
- Ein Bund Minze
- 4 Limetten bzw. Zitronen
- 5 EL braunen Zucker
- 3/4 kaltes Mineralwasser
- Eiswürfel (Palette)
So wirds gemacht:
Die Limetten oder optional Zitronen, auspressen.
Bevorzugt Limetten, da sie nicht so sauer sind und mit der Minze einen abgerundeten Geschmack bilden.
Damit sich der Zucker besser auflöst, etwas Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen. Das spart Zeit und man kann schon eher seine Limonana genießen.
Jetzt kommt der Mixer dran!
Die Minzblätter von den Stängel zupfen, mit Limettensaft, aufgelösten Zucker und ein paar Eiswürfel im Mixer durchmixen.
Ohhh…wie schön grün und es riecht so lecker!!!
Das Ganze in einer Karaffe mit den restlichen Eiswürfeln und mit dem Mineralwasser aufgießen.
Fertig!
nice;)